Una settimana di dieta mediterranea

Dott.ssa Eva Marinucci

La dieta mediterranea è la scelta migliore che puoi fare per la tua salute. Permette di assumere tutti i macronutrienti di cui hai bisogno e di variare molto i tuoi pasti.
Per questo ho pensato di condividere con te un piano alimentare di una settimana, per farti rendere conto di quanto adottare la dieta mediterranea possa essere facile e gustoso.

Iniziamo!

Lunedì



Per colazione puoi prendere una buona tazza di latte vaccino parzialmente scremato, del pane integrale tostato con del miele o un velo di composta di frutta e un frutto di stagione.

A metà mattinata fai uno spuntino con un frutto di stagione o uno yogurt magro.

A pranzo una mozzarella piccola, una fetta di pane integrale, verdura a volontà e un cucchiaio di olio EVO.

Nel pomeriggio fai uno spuntino con un frutto di stagione.

A cena scegli della carne bianca, verdura di stagione e delle gallette di riso.

Martedì


A colazione una tazza di latte, con delle fette biscottate integrali e della marmellata o composta di frutta senza zucchero.

Fai uno spuntino a metà mattina per non arrivare a pranzo affamata, scegli un frutto di stagione o della frutta secca.

A pranzo farro con gamberetti, verdura a volontà e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

A merenda frutta fresca.

Per cena pollo, cavolfiori al vapore, una fetta di pane integrale e un cucchiaio di olio di oliva extra vergine.

Mercoledì


A colazione una tazza di yogurt bianco magro con dei cereali e una spremuta.

Fai uno spuntino con della frutta secca.

A pranzo prepara un’insalata di patate con: pomodoro, cipolla e sedano.

A merenda frutta fresca.

A cena pasta integrale al pomodoro, bresaola e zucchine con un cucchiaio d’olio.

Giovedì


Frullato e torta fatta in casa per iniziare bene la giornata.

Uno spuntino a metà mattina con un frutto.

A pranzo ceci, verdure e una fetta di pane integrale.

Fai uno spuntino con della frutta.

A cena prepara petto di pollo al forno, gallette di riso e verdure, un cucchiaio di olio.

Venerdì


A colazione frullato, pane di segale e miele.

Spuntino a metà mattinata con un frutto.

A pranzo riso integrale con pesto, frittata in forno e insalata mista, con un cucchiaio di olio.

A metà pomeriggio mangia un frutto.

A cena trota al cartoccio, verdure miste, una fetta di pane integrale e un cucchiaio di olio EVO.

Sabato


A colazione yogurt bianco, cereali e frutta di stagione.

Puoi fare uno spuntino a metà mattina con una frutta.

Per pranzo puoi mangiare straccetti di manzo con rucola e pachino, una fetta di pane e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

A merenda mangia un frutto.

A cena puoi mangiare una pizza, meglio se margherita o con le verdure. In generale, meglio scegliere qualcosa di leggero e non troppo elaborato.

Domenica


Colazione con latte, pane tostato e crema di nocciole light e frutta.

Fai uno spuntino con la frutta.

A pranzo pasta allo scoglio e insalata con un cucchiaio di olio Extra vergine di oliva.

Nel pomeriggio mangia una frutta.

A cena una bella zuppa di legumi con una fetta di pane integrale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

La mia proposta di piano alimentare per una settimana è questa! Come puoi vedere puoi variegare molto la tua alimentazione, facendo attenzione ad assumere solo un cucchiaio di olio a pasto e a mangiare la frutta solo la mattina o per gli spuntini.

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