Cosa ci fa ingrassare?
Piccoli errori da non fare

Dott.ssa Eva Marinucci

I problemi legati all’alimentazione sono diversi e non si tratta solamente di considerare quelli che si legano alle calorie, ma di tutte quelle problematiche che si legano allo stile di vita a volte inconciliabile con una gestione corretta dei propri pasti (es: esigenze lavorative) oppure a diversi problemi di natura metabolica e quelli legati al vero e proprio stress dove per stress si intende tutto ciò che consciamente o inconsciamente ci porta trascurare alcune parti importanti di noi, tra cui l’alimentazione. Ci possono essere poi abitudini sbagliate che magari si ritiene siano giuste, credenze e convinzioni che orientano il nostro comportamento alimentare.

Saltare la colazione, evitare di mangiare carboidrati, eccedere con gli alimenti grassi, (a volte anche un eccesso di grassi vegetali può non essere corretto), credere che la pasta sia più calorica del pane, optare per quegli alimenti che “.. meglio pochi ma buoni” (una conseguenza del CONFORT FOOD è quella di consumare numerosi alimenti grassi e molto soddisfacenti in piccole porzioni a scapito dei pasti principali che apportano più sostanze nutrienti ed idratate utili al corpo al fine di controllare il peso) sono alcuni degli aspetti di comportamenti involontari che spesso danneggiano il nostro metabolismo.

Ricominciare a mangiare bene è il primo passo che invece ci conduce a ritrovare il senso del piacere che si lega al buon cibo e al benessere fisico.

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