Se avete voglia di un pranzo o di una cena sfiziosa, vi consiglio di seguire questa semplice ricetta per la preparazione di fantastici burger di soia con farina di ceci. Una ricetta ideale per chi vuole un’alternativa alla carne per motivi di dieta o semplicemente per variare un po’ la propria alimentazione.
Ingredienti:
• Una zucchina,
• Una carota,
• Mezzo pomodoro,
• Un gambo di sedano,
• Una cipolla
• 50 gr di fiocchi di soia
• 50 gr di farina di ceci
• Olio EVO,
• Curcuma, paprika, pepe, origano, basilico, sale
Procedimento:
Per cominciare come prima cosa bisogna reidratare i fiocchi di soia. Per farlo mettete sul fuoco a bollire un pentolino pieno d’acqua e versateci dentro i fiocchi di soia. Dopo averli fatti scolare bene lasciateli raffreddare in un piattino. Adesso è il momento delle verdure, grattugiatele per bene e mettetele a rosolare in padella con un po’ d’olio e la cipolla. Unite le verdure cotte con la soia e aggiungete la farina di ceci. Adesso se avete a disposizione delle classiche formine da biscotti prendetele e date la forma che volete ai vostri burger di soia con farina di ceci. Adagiateli sulla carta forno su una teglia, metteteli in forno a circa 200°.